Дебри ДВ (debri_dv) wrote,
Дебри ДВ
debri_dv

Categories:

Прокурорский общак-2

месть прокурора

Помощнику президента РФ

Начальнику управления

Беглову А.Д.



103132, г. Москва, Старая площадь,8/5

Контрольное управление президента РФ



От Ламаш Т.Г., заместителя прокурора Железнодорожного района Хабаровска



Уважаемый Александр Дмитриевич!



Обращаюсь к Вам по итогам проверки моего заявления направленного в Ваш адрес 29.09.05. (Cм. Прокурорский общак (письмо Президенту РФ) Положительно, что 2 уголовных дела: № 224602/05 и № 399702/03 направлены уже в суд с обвинительными заключениями, другие: № 293002/05, № 122044 – расследуются. Однако, за это время «нарастает ком» преследований как в своих масштабах так и по круги лиц, которые этому преследованию подвергаются.

Увольнение старшего помощника прокурора края по связям со СМИ Нудман Р.Д. (сразу же после получения поощрения за хороший труд от Генерального прокурора) – месть за мое обращение в СМИ. Хотя о моем намерении выступить в прессе с заявлением о коррупции своевременно были проинформирован зам. прокурора Кожевников К. М., который в это время находился в Москве и который по телефону ответил, что это наши проблемы. (Можно проверить по телефонным распечаткам). На следующий день об этом узнало все руководство и Ю.П. Хохлов и Малиновский В.В.

Уволили Нудман Р.Д. по собственному желанию, рассчитав за 2 часа, сообщив ей, что увольняют по настоятельному требованию Генерального прокурора. Нудман Р.Д. – глубоко порядочный человек. В это время у нее было тяжелое материальное положение в семье и она сама никогда бы не пошла на увольнение без оказания на нее психологического давления.

Преследование работников, которых руководство прокуратуры края отнесло к той или иной мере к людям сочувствующим мне, либо высказывающимся в мою поддержку, в отношении меня не прекратилось.

В настоящее время решается вопрос возбуждения в отношении меня уголовного дела. Первый заместитель прокурора края Малиновского, Кожевников прямо заявил 09.03.06 прокурору-криминалисту Пысиной Г.А., что во всем виновата Ламаш: в развале работы следствия района и т.п. в 2005 г. и «мы привлечем ее к уголовной ответственности».

Встает вопрос, а почему по материалу, который сейчас используют как повод и основание для возбуждения дела в отношении меня, не было принято решения два года назад. Получается, что в 2004 году ни Малиновский – прокурор края, ни другие сотрудники аппарата, в чьи обязанности входит надзор и контроль за моей деятельностью служебной ни нашли в моих действиях состава преступления, а сейчас, перерыв все дела, статистику (тем самым выполняя заказ руководства относительно моей служебной деятельности) оно пришило к выводу – надо привлечь к уголовной ответственности. Это – месть за мое обращение к Вам в Контрольное управление и в СМИ. Это не моя фантазия. Это сам Кожевников заявил Пысиной Г.А. 09.03.06.

Теперь суть материала, который используют против меня.

15.06.03 прокурором Железнодорожного района было возбуждено уг. дело № 345702 по ст. 105 ч. 1 УК РФ – по факту обнаружения в кв. 18, д. 99 по ул. К. Маркса в г. Хабаровске трупа гражданина Денисова А.В,, 1980 г. рождения с ножевым ранением в область грудной клетки слева. Расследование уголовного дела было поручено следователю Голодных Е.С.

17.06.03 по подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст. 91 УПК РФ был задержан гражданин Федоренко П.П., не имеющий постоянного места жительства.

В суд уголовное дело было подписано мной и согласно стат.данных 30.10.03 направлено в Железнодорожный суд. Но как выяснилось позже, следователь в суд его не отправил по причине «заботы о своих дедушке и бабушке», а вытащил из дела подписанное мной накануне обвинительное заключение, вынес постановление о прекращении уголовного дела за смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности и благополучно сдал дело в архив.

Когда это все открылось, к тому времени Голодных из прокуратуры уволился по собственному желанию. Прокурор района Бабко В.А. отменил это постановление и поручил расследование дела лично мне. За несколько дней я восстановила недостающие документы (их почему-то Голодных вытащил из дела и хранил дома – это ряд экспертиз) и направила дело в суд. Бабко лично поддерживал гос.обвинение и был постановлен приговор 8 лет лишения свободы, который вступил в законную силу.

По данному факту нами всеми писались объяснения на имя Малиновского. Я понимаю и безоговорочно признаю, что здесь с моей стороны был ненадлежащий контроль за делами, уходящими в суд. Я за это понесла дисциплинарное наказание, хотя там не было указано, что именно за это, но при личной беседе с В.В. Малиновским мне ясно было дано это понять. Но об уголовной ответственности речь не шла. Теперь ничего другого не найдя они «получив» от Голодных уже объяснения в своих интересах кричат на всех углах, что меня привлекут к уголовной ответственности. Таким образом они хотят меня дискредитировать и уволить из органов прокуратуры.

Эту цель они преследуют с начала проведения проверки проводимой по моему заявлению написанному Вам 29.09.05.

Получив 06.03.06 копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 09.02.06 за подписью старшего следователя по ОВД Ш.М.-А. Эльсултанова полагаю, что в нем дана оценка только части неправомерных действий должностных лиц прокуратуры края о которых я сообщила в заявлении от 29.09.05. Информация о провокации взятки имелась. Однако результаты этой деятельности не были легализованы и не дана им оценка с точки зрения доказанности. Подтверждается факт серьезных недостатков в организации надзора за расследованием уголовных дел по особо тяжким преступлениям, однако одни из виновников уволены из органов прокуратуры по собственному желанию. (Капанадзе, Алыев, Хохлов) и вопрос об их ответственности не ставится.

Более того, со слов Кожевникова именно он добился изменений приказа Генпрокурора № 67 от 23.11.05 касающегося наказания ряда руководителей (Чайка, Костюковича, Малиновского, Хохлова) и всех выплат Ю.П. Хохлову. И оснований не верить в этом Кожевникову нет. Иначе как можно получить Хохлову должность советника губернатора Хабаровского края по взаимодействию с правоохранительным органами, будучи уволенным на основании п. 1 ст. 41-7 Федерального закона «О прокуратуре РФ».

Утверждение Малиновского о том, что он никаких указаний о сборе негативной информации в отношении меня в связи с моей трудовой деятельностью он не давал, опровергает объяснение прокурора Пысиной Г.А., ее особое мнение к материалам контрольной проверки работы следователя прокуратуры района, а также вся деятельность сначала и.о. прокурора района Капанадзе, зам.прокурора Белова (уволенного из прокуратуры), зам.прокурора Гнибеды (уволенного из прокуратуры), прокурора Букреева, зам.прокурора Петренко (ушедшего в другую прокуратуру) – на протяжении 6 месяцев 2005 г. и 2-х месяцев текущего года выискивающих любые нарушения, которые были допущены мной и следователями меня поддерживающими, - которые сошлись во мнении о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении бывшего следователя Голодных, заверив его, что такие действия лишь повод работать в рамках дела против Ламаш. Это все Кожевников высказал Пысиной Г.А. 09.03.06 в своем кабинете.

В постановлении Эльсултанова указано, что Малиновский считает, что истинной причиной моего обращения к Вам является стремление обезопасить себя от возможного освобождения от работы по профнепригодности и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, поставив себя таким образом вне критики, но при этом Малиновский не указывает, что такой вопрос не до его прихода к власти, ни после не ставился. Также в этом постановлении говорится, что начальник отдела Колесников тоже низко оценивает мои деловые и профессиональные качества. Но его как и Малиновского утверждения опровергаются статистическими данными (Данные указаны в справке об итогах работы следствия прокуратуры в 2004 году, которую я прилагаю к заявлению).

А результат бездарной кадровой политики Малиновского – Кожевникова являются цифры раскрываемости убийств и тяжких телесных повреждений по итогу 2005 г. ст. 105 УК – 59,6 %; ст. 111 УК – 23,1 %.

Делая такие заявления, Малиновский и ему подобные даже не обратили внимания на приказы о поощрении меня и снятии взысканий, где подчеркивались ими мои высокие профессиональные качества.

Выступая в прессе (газета ТОЗ № 4 от 12.01.06 На страже закона – в ответе за все, см. также Прокурор Хабаровского края Владимир Малиновский) господин Малиновский говоря о достижениях работы прокуратуры в целом, ссылался и на уголовные дела, которые возбуждались мной, расследовались «неугодными следователями» и направлялись нами в суд.

Работая следователем (около 7 лет) я расследовала достаточно сложные дела. Возглавив следствие прокуратуры, я всегда ориентировала следователей на борьбу с коррупцией. И эти дела всегда у нас были на первом месте. Дела сложные, которые не расследовались в других прокуратурах: (справку прилагаю, но это даже не все, это только 1/3 часть).

Следует упомянуть уголовное дело о высокоплатной трансплантации (См. Люди в белых халатах, с косой за спиной), которое успешно похоронено в прокуратуре края, при явных признаках преступления и установленной причине смерти по 11 случаям состояния после изъятия почки.

Следует также упомянуть уголовное дело на которое прокурор края ссылается как на достижение, которое возбуждалось мной и длительное время находилось у меня на контроле, и, единственное что по этому делу я не сделала, не утвердила обвинительное заключение. Именно благодаря этому делу нас со следователями и Пысиной Г.А. приглашали на международную конференцию. (уг.дело о продаже за границу женщин для занятия проституцией).

Именно на это ссылался прокурор в докладе Генеральному прокурору. Список таких дел можно продолжать и продолжать. Неужели эти факты говорят о моей бездарности как руководителя следственного подразделения и моем непрофессионализме. А ведь когда оперативный материал попал к Хохлову Ю.П., а потом к Букрееву К.Н. (ныне прокурор Жд района), Букреев категорически заявил, что там нет состава преступления. А потом мы только в оперативных сводках читали, что «благодаря высокопоставленному чиновнику прокуратуры края дело не возбудят, а материал похоронят». Эти факты можно проверить, и Пысина, Жигалин и оперативные сотрудники могут подтвердить.

Сейчас когда уголовное дело № 293002/05 в отношении Юлина и Дашутина, по поводу которого я обращалась к Вам 29.09.05, расследуется следователем прокуратуры края Подолякиным, большую часть времени как следователь, он занимается проверкой законности проведения следственных действий следственной группой, а не установлением обстоятельств и целей получения взятки сотрудниками милиции и прокуратуры в особо крупном размере.

Для нас всех примером служит – как надо расследовать уголовные дела о коррупции – уголовное дело по обвинению руководителя департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по ДФО Крупецкого С.А. и его коллеги Севрина В.Г., которые путем вымогательства получили от представителя руководства ЗАО «Артель старателей «Амур» Хань И.В. в качестве взятки - деньги в сумме 3 млн. рублей. Это дело расследовалось с быстротой и оперативностью, которым можно позавидовать. Это пример для подражания. Так и надо расследовать дела, если они угодны руководству прокуратуры. Этот список тоже можно продолжить. Вот так и вся работа прокуратуры строится; кто в рот заглядывает прокурору или еще ниже, тот и в чести.

Профессионализм, искренние желания повысить авторитет в глазах обывателя, и честь мундира и честь Генерального прокурора и работу целой структуры – приводит к одному – к привлечению к уголовной ответственности. Но ведь я ни одна, почему в постановлении Эльсултанов указал один негатив (это умышленно сделано с целью унизить и опорочить меня), ведь практически все следователи могут объективно дать показания обо мне и дать оценку моей работы. По большому счету мои результаты проверки оставляют желать лучшего. На совести генерала ФСБ, который не предоставил те данные, которые у них есть, слава богу оперативники ФСБ могут еще работать. И тысячу раз Алыев прав, что «в Генеральной прокуратуре деньги любят не меньше, чем у нас». Ведь то, что дела направляют в суд, не факт, что их рассмотрят. А своим гнусным преследованием такие как Кожевников, Малиновский и им подобные к великому стыду нашей системы, «доконают» замечательных людей, грамотных, преданных, профессионалов с высокой буквы, я говорю не о себе, а о Пысиной Г.А., Нудман Р.Д., Брудова Д.О., Лободе А.А. и других и этот список тоже можно продолжать..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments